请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

银壳子

我要入坑

四川光绪龙异E版奇葩铸缺典范

真伪存疑

马上注册,结交坑友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要入坑

x

川龙,啧啧,我都不好意思说,这龙,你说有多奇葩就有多奇葩,奇葩两字本为褒义,却被某些别有用心的定义为贬义,是褒是贬,那么恐怕对于占据龙洋里相当份额和地位的川龙来说,或许两者并存吧。

没有哪种中央龙和地方龙会像川龙这样,五花八门的龙面字面随意搭配、随意变脸、龙鳞随心所欲地蜕变、刺凸千变万化……敢情当年的四川造币厂个个都是雕模大师,每天都上演着各种模具的变脸。否则,每当你一眼看上去,嗯,两枚一样,嗯?两枚一样?再仔细瞅瞅,果真不同……

由于历史原因,川龙的模具是相当有名,这个名,恐怕,嗯,不那么好。所以,如果说川龙是所有龙洋里最为粗陋的,应该无人反对。但是,于我看来,川龙是所有龙洋里最为别具一格的,不知怎的,总觉得很亲切,或许,就是因为他都是那般朴实内敛。我很喜欢的一点是川龙的字,斜落落的,遒劲有力,落笔似下刀,和龙一样,炯炯有神。

诟病的是模具,粗陋,否则怎么有如此这般的千变万化,有种破罐子破摔的勇气,想怎么改就怎么改。但是,我又这么觉得,正是这种粗犷才有了川龙独特的风格,正是被诟病的模具,才有了下面这枚奇葩典范的铸缺,真的别具一格,不但不影响品味和品位,反倒为这枚川龙增添了些许苍老。

四川光绪龙异E版奇葩铸缺典范_异龙

四川光绪龙异E版奇葩铸缺典范_异龙

银元小白

不错不错

真伪存疑

新到的德国易视宝放大镜到了,我要好好瞅瞅这个币

银元小白

川币无论哪个品种,都有一个共同的特点,那就是基本上一币一版,你说神奇不神奇?
当然,川币还有一个特点,那就是古拙粗犷,见币如见叼着烟斗皮肤褶皱的大爷

真伪存疑

行走的驴 发表于 2021-4-16 23:23
川币无论哪个品种,都有一个共同的特点,那就是基本上一币一版,你说神奇不神奇?
当然,川币还有一个特点 ...

这就是为嘛川龙版别奇多但存世量并不大的原因,还真好像一个模具就打几枚的味道,就像是定制款一样一样的,谁要去消费了就临时请人家打几个。

银元小白

川剧有个绝活叫变脸

真伪存疑

mbconsky 发表于 2021-4-23 21:06
川剧有个绝活叫变脸

都喊起来“咱的目标是一百枚,还是短期的”