请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

银壳子

我要入坑

普鲁士1846A版威廉四世洋葱头大窗帘大银币

真伪存疑

马上注册,结交坑友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要入坑

x

普鲁士1846年A版威廉四世37克2泰勒大银币,洋葱头大窗帘,嗯,这是中国人喜欢给外币取的别名。

收藏,是具有情感的,准确的说是讲情怀,如同一方水土养一方人。对于钱币的收藏也如此,历史的人文的、是自己所熟知亲切的才会喜爱,就像我总是无法接受疆银和藏银一样,因为,我觉得和我没有任何瓜葛,不说别的,上面的几个字我都不认识,我也不靠这个给我赚取什么利益。这么说来,所以对外币也谈不上什么感觉,更谈不上像对大清和民国的老银元那样的喜爱,只是有时候的收藏纯粹是机缘巧合,你遇到了,你碰到了,就那么自然的拿下了。就像上家哥们说的那样“洋葱头大窗帘”,嗯,有那么点感觉,本来就对普鲁士的历史背景有一定了解,加上这个大银币,确实有点意思。所以,这是我的第一枚外币。

国人都似乎对外币不感冒,其实如果把这个普鲁士换成清朝的第一枚龙洋,你说会有怎样的感受?事实是,这个大银币比咱清朝的第一枚龙洋还要早半个世纪,即半个世纪后中国才有了自己的第一枚机制币。

全球范围内45分以上的才9枚,还这么多年了,3字头的编号,这是个什么概念,是真的老、精、稀。

普鲁士1846A洋葱头

普鲁士1846A洋葱头

普鲁士1846A版大窗帘

普鲁士1846A版大窗帘

普鲁士1846A大银币

普鲁士1846A大银币

真伪存疑

大清神龙秒杀这个人头腔。

真伪存疑

张主任 发表于 2021-1-19 11:41
大清神龙秒杀这个人头腔。

主任,你、你你,我,哎,十万欧元就被你搅和了,本来很有希望会有国际友人拿奔驰跟我换的