请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

银壳子

我要入坑

这枚四川宣统龙洋还有希望吗

真伪存疑

马上注册,结交坑友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要入坑

x

我是怎么遴选一枚老银元的,为什么有的毫不犹豫的下手,为什么有的看都不多看一眼,为什么有的却纠结再纠结而最后果断放弃……那就让你走进我的内心神处,一起来挑选这枚银元。

挑选老银元要素之:这枚银元是真的吗?每次下手之前,这是必须确认的必要要素,鉴定为真是前提。什么?人家各大盒子币都摆在那,你还要鉴定?嗯,没错,我只信我自己。这就是为什么很多人包括老手砸盒都能砸出屎来的原因,水平欠缺。老手不代表高手,你可以去看看很多所谓的老手玩这么多年的银元,他也只是倒手来倒手去,很多从不敢砸盒。

挑选老银元要素之:这枚银元有我所期望的价值吗?价值,包括收藏意义上的价值,从收藏本身的意义上来说,即我是否很喜欢。也包括我出手是否还能赚,大概赚多少。有的会说,你也要赚钱哦,还经常说得那么清高,什么只入不出,什么永久收藏,什么给娃儿传世压箱底。是啊,我是经常这么说啊,如果一件藏品只考虑纯粹的收藏意义,那我捡块石头自娱自乐不就完事了,或者等啥时候路上去捡几枚银元不更好,为什么要砸重金去买回来啊。不谈银元的价值玩什么收藏,价值,就是大众所认可的具体体现,脱离了大众所认可的价值,可以说这世上就没有什么还有意义的东西。接盘的事,似乎从来和我扯不上关系。接盘的事不干,亏本的事不干,砸手里的事更不干。

挑选老银元要素之:这枚银元还有希望捯饬出更高层面的价值吗?这个价值包括那些砸盒重评(搏分)、包括再次清理、清洗,即常说的养护。因为很多银元虽然没分(此处牵涉这个比较俗的问题,和市场认可度有关,有分就有更大价值),但是本身底子很好,比如起码没有明显的伤,如重度划痕、较严重的磕碰、甚至排除是否有硬戳、是否修补。比如前币主不会清理或清理不当,甚至人家放弃这个希望。当然,有一点基本上无法确认的是,很多国评的盒子你是看不到边齿的,这就有了一定的赌性,不过话又说回来,嗯,还是有这样或那样的技巧或江湖经验可以规避各种风险的。又当然哈,你不能说你这枚没分的币还比行情价的有分的币来价还高,那就别折腾了。这,就是我为什么玩的绝大多数的币都是没分的原因,因为,我自信要找出几个动手能力在我之上的,难,不要跟我提什么某某养护大师,这些在我面前都是雕虫小技。我向来聊以自慰的是,幸亏我这样的人不会涂抹什么包桨去忽悠人,否则还真不知道多少人得死我手里。既然说到我玩的绝大多数的币都是没分的,那那些有分的币为什么也玩?极品呗,千里挑一的币谁不要谁傻逼不是,况且我的币的来价都是极低的。反正这么说吧,我千挑万选出来的币,比同期同行情同级别的那些洗澡币白币的价格还低。

这枚四川宣统,不到39张的来价,有希望吗?

我不想做银元圈的搬运工,相比之下,我更愿干银元的加工一条龙……

四川宣统龙洋 大折金版

四川宣统龙洋 大折金版

银元小白

NBNB,那天我就没看,不过看到了估计也会犹豫,那代码心里没底

真伪存疑

mbconsky 发表于 2021-8-26 17:44
NBNB,那天我就没看,不过看到了估计也会犹豫,那代码心里没底

水博的代码就是个笑话,01、02基本就是个摆设,估计连他们自己都没搞懂。01是腐蚀02也是腐蚀,搞笑至极。